ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ СЕМЕНОВОДСТВА В РЕГИОНЕ - Ахмедова Мадина Шухрат қизи (Innovate Conferences, 2025)
Семенное производство является стратегическим направлением аграрного сектора Центральной Азии. Оно обеспечивает продовольственную безопасность и конкурентоспособность стран региона. Рост населения, деградация земель и изменение климата усиливают потребность в устойчивых сортах, что делает модернизацию отрасли приоритетной задачей.