Аналитическое осмысление проблемы полипредикативности в современном русском языке - Шакурбанова Надежда Эмировна (Periodica Journal, 2025)
В статье предпринимается попытка комплексного осмысления категории полипредикативности в русском языке с учётом современных теоретических и методологических тенденций. Анализируется неоднородность трактовок полипредикативности, обусловленная различиями в понимании предикативности как грамматического, семантического и функционального явления. Рассматриваются причины размытости границ между монопредикативными и полипредикативными структурами, а также специфика конструкций со свернутым предикативным значением. Обосновывается необходимость многоуровневого подхода к описанию полипредикативности в системе современного синтаксиса
Keywords: полипредикативность; предикативные отношения; синтаксическая структура