Определение Усилия Крутящего Момента T1 В Ветвях Ременной Передачи - Тилавалдиев Бахтияр Тилавалдивиевич (Periodica Journal, 2022)
В данной статье рассмотрены назначение, составные части и определение усилия в ветвях ременной передачи крутящегомомента Т1. Ременная передача передает вращательную движению с одного вала к другому валу, а также имеетвозможности передавать мощности к нескольким ведомым шкивам.
Keywords: ременная передача, ремень, шкив, ведущий вал, ведомый вал, достоинства, недостатки, скольжение, удлинение, натяжение, окружная сила.