ЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ УЗБЕКИСТАНА - Ибодулла Кунгиров (Journal Park Publishing, 2022)
Политическое оздоровление общественной жизни, демократизация органов управления и контроля естественным образом опираются на политическую модернизацию. Политическая модернизация создает условия для появления новых, политических институтов. Также будут развиваться и приобретать новую сущность существующие политические институты. Поэтому большое значение в политической жизни Узбекистана имеют различные реформы, обновления и модернизационные процессы. В данной статье анализируется значение политических модернизационных процессов в общественно-политическом развитии Узбекистана на научной и творческой основе.
Keywords: Политическая модернизация, политические институты, политическая стабильность, социальная сфера, образование