Методы И Технологии Электронного Обучения В Школьной Практике: От Теории К Практике - Шерзод Рашидов (Academia One Publishing, 2024)
В статье рассматриваются методы и технологии электроного обучения, применяемые в школьной практике. Анализируются теоретические основы, включая принцип активного обучения, индивидуализации и дифференциации, интерактивности и контекстуальности. Обсуждаются современные подходы, такие как коннективизм, смешанное обучение, проектное обучение и геймификация. Оценивается влияние новых технологий на образовательный процесс, роль педагога в электронной образовательной среде и проблемы внедрения электронного обучения. Представлены рекомендации для эффективного применения электронного обучения и направления для дальнейших исследований
Keywords: электронное обучение; коннективизм; смешанное обучение