Заболевание ревматизмом у детей. - Доцент Хафизова Зимфира Бариевна (Academia One, 2024)
Ревматизм у детей, также известный как ювенильный идиопатический артрит (ЮИА), является хроническим воспалительным заболеванием, которое в первую очередь поражает суставы, но также может поражать другие органы, такие как сердце, кожа и глаза. В этой статье рассматриваются клинические проявления, диагностика, стратегии ведения и исходы ревматизма у детей, особое внимание уделяется его различным типам, основным причинам и вариантам лечения. Благодаря всестороннему обзору литературы, анализу тематических исследований и предлагаемым методологиям мы стремимся предоставить обновленное представление об этом заболевании и будущих направлениях исследований и клинической помощи
Keywords: Ревматизм; дети; воспалительные заболевания; лечение диагностика