Древний замок Гавир - Айтымуратова Хурлиман (Academia One Publishing, 2024)
в этой статье представлена информация о замке реГавир. Кпость Габр - это военное сооружение, построенное в стратегически важных городах, на перевалах и узких проливах и дорогах, где ожидается прибытие противника. Такие укрепления использовались с древних времен и, помимо военных функций, также служили административными, политическими и экономическими центрами. В некоторых замках также были построены специальные резиденции для обитателей дворца. Замки выполняли различные функции, такие как башни и стены. С распространением пушек в 15 веке средневековые замки утратили свое значение. Теперь их заменят замки в новом итальянском стиле.
Keywords: крепость; стратегическая структура; центр Орта-Асир