ПЕРЕМЕЩЕНИЕ КИНЕМАТИЧЕСКИХ ОПОР С НЕЛИНЕЙНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ - Н. Ходжиев (Journal Park Publishing, 2023)
В статье излагается перемещения кинематических опор от горизонтальном нагрузке. Разработан основ определении величин перемещении от горизонтальных нагрузок при различными виде конструктивными элементами типа КФ.
Keywords: сейсмозащиты, кинематических опор, сейсмичность, перемещения, радиус кривизны, эллипсоидов вращения.