Рентгеноанатомические Особенности Морфометрических Показателей Желудочков Головного Мозга При Сотрясениях Мозга И Травмах Различной Степени Тяжести - Йўлдошева Наима Қудратовна (Periodica Journal, 2024)
Последние публикации, научные конференции и другие источники информации были использованы для сбора достоверной информации о боковом желудочке, самом большом из всех желудочков головного мозга. Его можно разделить на лобную ветвь, тело, дорсальную ветвь и нижнюю ветвь. Различные методики могут дать разные результаты при измерении длины бокового желудочка.
Keywords: черепно-мозговая травма; сотрясения головного мозга