Роль платформ на основе искусственного интеллекта в повышении цифровой грамотности учителей - Нилуфар Халикова Миркадировна (Academia One, 2025)
В данной статье рассматривается роль платформ, основанных на технологиях искусственного интеллекта, в повышении цифровой грамотности учителей. Анализируются возможности AI-сервисов для поддержки профессионального развития педагогов, совершенствования их цифровых навыков и оптимизации образовательного процесса. Особое внимание уделяется тому, как применение интеллектуальных платформ способствует повышению эффективности обучения, индивидуализации педагогической деятельности и расширению цифровой компетентности учителей.
Keywords: искусственный интеллект; цифровая грамотность; педагогические компетенции; AI-платформы