ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО ВОДНОГО РАСТВОРА ПРИ ЛЕЧЕНИЯ ГНОЙНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МЯГКИХ ТКАНЕЙ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ - Сафоев Б.Б.; Рахматов Ш.Ш. (Journal Park Publishing, 2022)
Было изучена результаты исследования 130 больных с гнойными заболеваниями мягких тканей в амбулаторных условиях. Все обследованные больные в зависимости от метода лечения разделены на две группы: I группу включены 62 больных гнойными заболеваниями мягких тканей, которым как местное лечение использовалось санация раны с 25% ным раствором диметилсульфоксида с наложением мазью левомеколь под марлевые повязки. Основной II группы больные (68) получили хирургическую обработку гнойного очага, санация и аппликацию раны электроактивированным раствором ЭАР-А и ЭАР-К.