СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Наимова М.З. (Journal Park Publishing, 2022)
В статье рассмотрены мероприятия, решающие задачи комплексной безопасности в соответствии со своим предназначением на основе существующей законодательной базы, а также направления, пути и способы повышения безопасности личности и населения на определенной территории в целом. Рассмотрена организованная работа по разработке, утверждению и реализации целевых и научно-технических программ в области безопасности, а также принимаемые меры по повышению безопасности как населения, так и экономики отдельных территорий и населенных пунктов в процессе разработки и реализации проектов и программ, направленных на решение социальных проблем.
Keywords: обшественная безопасность, обеспечение безопасности, государственные органы, организация работ, нормативные акты, целевые программы.