Классификация Имен Существительных Со Значением Лиц: Семантический Анализ - Таджибаева Адила Эргашевна (Periodica Journal, 2023)
Современное состояние научной разработки актуальных проблем языкознания, задачи лексикологии, перспективы общего развития теории значения и оценок вызывают необходимость поиска лингвистических новаций, нового взгляда на предшествующие проблемы и вовлекают в орбиту научных исследований по лингвистике множество вопросов. Актуальность данного исследования связана как с экстралингвистическими моментами – изучением разных воплощений духовности средствами русского языка, так и собственно номинаций лиц как внутриязыковым явлением. В работе предпринимается попытка обобщить теоретические основы семантической организации терминологической лексики в общем ряду лексической системы, систематизировать иерархические отношения между семантическими разновидностями исследуемой терминолексики.
Keywords: семантических компонент; названий лиц; терминология