Наименьший квадратичный невычет и гипотез Виноградова - Абдунабиев Джамшид (Periodica Journal, 2024)
Гипотезы Виноградова — фундаментальные проблемы теории чисел, которые интриговали математиков на протяжении десятилетий. Одним из ключевых аспектов этих гипотез является концепция наименьшего квадратичного невычета, которая играет решающую роль в понимании распределения простых чисел и поведения арифметических функций. Эта статья исследует значение наименьшего квадратичного невычета в контексте гипотез Виноградова, проливая свет на его значение для изучения простых чисел и более глубокие связи между теорией чисел и алгебраическими структурами. Углубляясь в сложности этих гипотез и их связь с наименьшим квадратичным невычетом, данный реферат призван предоставить всесторонний обзор текущего состояния исследований в этой увлекательной области математики
Keywords: наименьший квадратичный невычет; гипотезы Виноградова