Понятия И Система Принципов Гражданского Права - Иноятова Сохиба Фазиловна; Шодиева Мадинабону Бобир кизи (Academia One Publishing, 2024)
В данной статье описывается понятие «принцип», понятие и система принципов гражданского права, раскрывается сущность принципов диспозитивности, добросовестности и разумности, равенства сторон, неприкосновенности собственности, свобода договора и восстановления нарушенных прав, а также их судебная защита. Кроме того, данная статья посвящена актуальным вопросам совершенствования системы применения принципов гражданского права при регулировании современных гражданскихправоотношений, а также при применении принципов в аналогии права
Keywords: правовые принципы; принципы гражданского права; диспозитивность; добросовестность