РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРЕОБРАЗОВАНИИ СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ - Ф. Арзикулов (Journal Park Publishing, 2024)
Быстрое развитие информационных технологий (ИТ) меняет современную медицину, повышая точность диагностики, упрощая уход за пациентами и улучшая медицинские исследования. В этой статье рассматривается влияние ИТ на ключевые области здравоохранения, такие как электронные медицинские карты (ЭМК), телемедицина, искусственный интеллект (ИИ), носимые медицинские устройства и аналитика больших данных. Интеграция этих технологий улучшила результаты лечения пациентов и снизила операционную неэффективность, однако проблемы в области безопасности данных, конфиденциальности и равноправного доступа остаются. По мере того, как ИТ продолжает развиваться, их роль в преобразовании здравоохранения будет только расти, что сделает их важнейшим компонентом современной медицинской практики.
Keywords: Информационные технологии, электронные медицинские карты, телемедицина, искусственный интеллект, носимые медицинские устройства, аналитика больших данных, трансформация здравоохранения, цифровое здравоохранение.