ИЗ ИСТОРИИ КАРАКАЛПАКСКО-КАЗАХСКИХ ОТНОШЕНИЙ В XVIII СТОЛЕТИИ - З.Тлеумуратова (Journal Park Publishing, 2023)
В стаье рассматривается история каракалпакско-казахских отношений и их совместная борьба казахов против иноземных завоевателей. в XVIII веке
Keywords: Сырдарья, Приаралье, Акмешит, Казалы, Таукехан, Абулхаир-хан, «Заурия-Зибар».