ИЗУЧЕНИЕ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ В ШКОЛЕ ПОСРЕДСТВОМ ИГРОВЫХ МЕТОДОВ - Тургунова Райхона (Innovate Conferences, 2025)
В статье рассматривается актуальная методическая проблема недостаточной эффективности традиционных подходов к изучению фразеологии в школьном курсе русского языка, ведущих к формальному усвоению материала. Обосновывается тезис о необходимости использования игровых методов как инструмента, способного преодолеть разрыв между механическим заучиванием и живым, образным пониманием фразеологизмов.
Keywords: педагогика, фразеологизмы, игровые методы, литература, учащиеся, рефлексия.