ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ НА ОСНОВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ И ГРУППОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ ПРИ ОБУЧЕНИИ ЭЛЕМЕНТАМ СПОРТИВНОЙ АКРОБАТИКИ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Кодирова Хуснидахон Марибжон кизи (Journal Park Publishing, 2025)
В данной научной статье научно обоснованы педагогические условия организации учебных занятий на основе индивидуальных и групповых упражнений при обучении учащихся начальных классов элементам спортивной акробатики. В ходе исследования были изучены вопросы подбора акробатических упражнений с учётом возрастных особенностей, поэтапного и последовательного обучения движениям, учёта индивидуальных возможностей обучающихся, а также развития социальной активности и навыков взаимного сотрудничества посредством групповых упражнений. В процессе педагогического эксперимента были организованы занятия в экспериментальной и контрольной группах, проведён сравнительный анализ уровня физической подготовленности, координационных способностей и качества выполнения движений. Полученные результаты подтвердили, что занятия, организованные на основе гармоничного сочетания индивидуальных и групповых упражнений, оказывают положительное влияние на эффективное освоение элементов спортивной акробатики. Ключевые слова: спортивная акробатика, начальные классы, индивидуальные упражнения, групповые упражнения, педагогические условия, координационные способности, физическое воспитание, учебно-тренировочный процесс.
Keywords: спортивная акробатика, начальные классы, индивидуальные упражнения, групповые упражнения, педагогические условия, координационные способности, физическое воспитание, учебно-тренировочный процесс.