ДВУСТОРОННИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН КАК ПРАВОВАЯ ОСНОВА РЕГУЛИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ - Ильясов Улугбек Бахтиярович (Journal Park Publishing, 2026)
В статье сделана попытка анализа их сущности двусторонних инвестиционных соглашений и оценки их роли в развитии внешеэкономических отношений. В этих целях в статье произведен обзор действующих двусторонних инвестиционных соглашений Республики Узбекистан, проанализирована их правовая природа, произведен сравнительный анализ соглашений по содержанию. По результатам изучения вопроса выработаны и изложены выводы о необходимости обновления действующих соглашений путем внесения в них изменений или прекращения действия заключенных соглашений и принятия вместо них новых.
Keywords: Соглашение, инвестиции, государство, отношения, инвестор, договор, поощрение, защита, режим, благоприятствование, спор.