Мониторинг Технологических Параметров Земляного Полотна Экспериментального Участка - Яхъева Муслимахон Тохирбоевна; Лесов Кувандык Сагинович (Open Academia, 2024)
В данной статье рассмотрены мониторинги земляного полотна железных дорог как система слежения во времени за его состоянием, включающая повторяющиеся визуальные и инструментальные наблюдения, оценку их результатов, прогноз изменения состояния с целью выявления наступления моментов, близких к предельным, после которых эксплуатационная надежность снижается ниже допустимых значений, а также на их основе разработку сценариев управления, позволяющих вывести земляное полотно на нормальный режим эксплуатации
Keywords: технологический параметр; мониторинг; железнодорожное земляное полотно