Formation of Artistic and Pedagogical Skills of Future Teachers of Fine Arts in the Process of Plein-Air Practice - Rizaev Hakimjon Ismailovich (Periodica Journal, 2023)
Статья посвящена созданию пейзажного искусства, который является важным аспектом в подготовке художника педагога. В ней раскрываются особенности рисование пейзажа. Изучаются законы изобразительного искусства, пропорции предметов на пространстве и масштабность рисуемых объектов которые имеют важную роль при создании пейзажа.
Keywords: пейзаж; пленэр; рисунок