РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛНОФАКТОРНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ РЕКОМЕНДУЕМОЙ КОНСТРУКЦИИ СОСТАВНОГО БЕРДА БАТАННОГО МЕХАНИЗМА - Джураев, Анвар Джураевич; Дремова, Надежда Васильевна; Мадрахимов, Шавкат Халимович (Journal Park Publishing, 2022)
В статье приводится конструктивная схема рекомендуемого составного берда с упругим элементом. Представлены результаты полнофакторных экспериментов конструкции составного берда батанного механизма. Определены рекомендуемые значения параметров составного берда.
Keywords: ткацкий станок, батанный механизм, бердо, упругий элемент, жесткость, частота вращения, главный вал