АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКГ И ЭхоКГ У БОЛЬНЫХ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЫ ТЕЛА - Пулатова Кристина Самвеловна; Аблятифов Азиз Бахтиярович (Journal Park Publishing, 2023)
Риск развития сопутствующих ожирению заболеваний в значительной степени определяется особенностями отложения жировой ткани в организме. постоянное повышение ад сопровождается снижением периферического кровотока и дисфункцией эндотелия. риск развития сопутствующих избыточной массе тела заболеваний в значительной степени определяется особенностями отложения жировой ткани в организме.
Keywords: Артериальная гипертония, избыточная масса тела, гипертрофические изменения, дисфункция эндотелия, инсулинорезистентность.