ОБ УСТОЙЧИВОСТИ ДЛЯ ОДНОЙ ЗАДАЧИ ПАРАБОЛИЧЕСКОГО ТИПА - Г. Х. Джумабаев, И. К. Хайдаров (Journal Park Publishing, 2022)
В статье рассматривается одна краевая задача для систем параболического типа, состоящие из двух дифференциальных уравнений для определения температуры компонентов хлопка–сырца при сушки в сушильных установках. Построены приближенное решение метода Галеркина рассматриваемой задачи. Установлена, устойчивость метода Галеркина для приближенного решения рассматриваемой задачи при условии сильно минимальности координатной системы.
Keywords: математическая модель, алгоритм, температура, координатная система, монотонность, устойчивость, сильно минимальность