ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРМОВ ИЗ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ - М. М.Усаркулова; У. Х. Содиков; М. Ю. Исмоилов (Innovate Conferences, 2025)
В нашей стране проводится системная работа по развитию животноводства, повышению продуктивности и укреплению кормовой базы. При этом необходимость снижения стоимости кормов для животноводства и снижения импортозависимости требует эффективного использования местного сырья. В связи с этим углубленное изучение видов кормов, приготовленных из местных растительных отходов, и их научное использование является актуальной научно-практической задачей [1].В данной диссертации анализируется химический состав кормов, приготовленных из различных растительных остатков, их влияние на здоровье и продуктивность животных, а также их экологические и экономические преимущества.
Keywords: местные корма, растительное сырье, химический состав, протеин, пищевые волокна, минеральные вещества, агроэкологическая эффективность.