Сравнительная Характеристика Нсбу И Мсфо - Хусинов Иброхим Исмаилович (Periodica Journal, 2025)
В данной статье рассмотрен переход на Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) как важный элемент дальнейшего развития как экономики в целом, так и предприятий, перед которыми ставится задача привлечения частного иностранного капитал, повышения конкурентоспособности и выхода на международные рынки. Определено, что применение МСФО необходимо, чтобы упростить международные сопоставления по элементам финансовой отчетности, позволяя инвесторам принимать эффективные финансовые решения, так как они могут достоверно видеть и понимать, что происходит с компанией, в которую они хотят инвестировать, В странах, которые приняли МСФО, компании и инвесторы выигрывают: первые от того, что стоимость привлекаемых инвестиций будет ниже, вторые за счет того, что можно точно оценить риски, если деловая практика компании прозрачна. Применение МСФО необходимо, чтобы сделать сопоставимыми стандарты бизнеса и систему ведения учета как между
Keywords: Международные стандарты финансовой; Национальные стандарты