БАБУР-ШАХ И СУЛАЙМАН-ТОО - Бекмирзаев Рахмонали Бегалиевич; Илебаев Арстанбек Касенович (Journal Park Publishing, 2023)
Статья рассматривает личность и деятельность одного из потомков Амира Тимура, которые в истории именуются тимуридами – Захир ад-Дина Мухаммад Бабура, связанный с Сулайман тахти. Родившись недалеко от этих мест, он на горе построил хиджру и проводил своё время. Гора имеет 5 вершин и заселена с древнейших времён.
Keywords: Амир Тимур, тимуриды, Бабур, Ферганский улус, Ошское поселение, Бара-Кух, Сулайман гора, худжра.