Коммуникативная Значимость Процесса Билингвального Обучения - Назарова Манзура Насруллаевна (Periodica Journal, 2024)
в данной статье рассматриваются процессы билингвального обучения. Организация образовательного процесса в условиях поликультурного пространства теоретически обусловлена теорией языковых контактов У.Вайнрайха, созданной в 50-х гг. ХХ в. Данная теория дала толчок для развития глубоких исследований взаимодействия языков, проблем двуязычного обучения и взаимоотношений между людьми в социальных группах, между носителями различных языковых знаковых систем
Keywords: процесс; многоязычие; ракурс