Особенности Соматического Развития Подростков В Условиях Двигательной Активности - Ильясова Гулнара Кенесбаевна (Periodica Journal, 2022)
Двигательная активность представляет собой удовлетворенную потребность организма в движении. Потребность в движении нельзя рассматривать как функцию возраста, обусловленную соответствующими изменениями организма. Она весьма сильно варьирует в зависимости от особенностей физического воспитания детей, от уровня их двигательной подготовленности, от условий жизни. От двигательной активности во многом зависят развитие моторики, физических качеств, состояние здоровья, работоспособность, успешное усвоение материала по различным предметам, наконец, настроение и долголетие человека
Keywords: предметам; работоспособность; усвоение; различным