ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ МИКРОУДОБРЕНИЙ НА ПОСЕВАХ РИСА - Жураев Алижан Абдуганиевич; Жураева Кундузхон (Journal Park Publishing, 2025)
В статье приведены исследования по изучению различных способов применения микроудобрений под рис. В результате проведенных исследований выявлены особенности роста и развития риса, изучена динамика действия микроэлементов на формирование листовой поверхности, накопление сухого вещества, урожайности зерна риса. Максимальная урожайность зерна риса получена при сочетании опрыскивания комплексным микроудобрением Кристалон.
Keywords: рис, удобрение, микроэлементы, микроудобрения, площадь листьев, сухое вещество, урожайность.