ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Ёрматов Илмидин Тошматович; Жумабоев Дилмурод Абдифатто огли (Journal Park Publishing, 2024)
Данная статья исследует экономические и правовые основы развития малого и среднего бизнеса в Республике Узбекистан. Акцент делается на важности развития этого сектора для экономического роста и создания новых рабочих мест. Авторы обсуждают меры, предпринимаемые правительством для создания благоприятной экономической среды, включая упрощение процедур регистрации и лицензирования, сокращение бюрократии и улучшение доступа к финансированию. Однако, статья также указывает на существующие проблемы, такие как неравномерность развития сектора в разных регионах, ограничения в земельном праве и недостаток информационной поддержки для предпринимателей.
Keywords: малый бизнес, редний бизнес, развитие, экономические основы, правовые основы, экономическая среда, бюрократия, финансирование.