ОСОБЕННОСТИ КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНОГО ТЕЧЕНИЯ ГНОЙНЫХ РАН В СОЧЕТАННОМ ФОНЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА И ДИФФУЗНОГО ТОКСИЧЕСКОГО ЗОБА - Шаропова М. С.; Сафоев Б. Б.; Ярикулов Ш. Ш. (Journal Park Publishing, 2022)
Целю нaщего исследования явилось: изучения особенности клинико-лабораторного течения гнойных ран в сочетанном фоне сахарного диабета и диффузного токсического зоба. Проанализированы данные обследования и лечения 77 больных с гнойными ранами мягких тканей различной этиологии на фоне эндемического зоба, сахарного диабета, находившихся на лечении в гнойном хирургическом отделении клинической базы Бухарского государственного медицинского института в 2016-2022 гг.