Проблемы человека и языка в трудах Иоганна Гердера - Манасыпова Камиля Наильевна (Open Academia, 2024)
Статья рассматривает проблему взаимосвязи между человеком и языком на примере трудов немецкого философа и писателя Иоганна Гердера. Автор анализирует идеи Гердера о том, как язык формирует наше понимание мира, а также как человек и его язык взаимодействуют друг с другом. Статья пытается раскрыть ключевые концепции Гердера и их значение для современного понимания социальных и культурных процессов
Keywords: язык; социолингвистика; С.Пинкер