Франчайзинг Халқаро хусусий ҳуқуқда Франчайзинг в международном частном праве Franchising in private international law - Нуъмонов Мухаммадкодирхон Нодирбекович (Periodica Journal, 2022)
Основная цель этой статьи состоит в том, чтобы подчеркнуть важность и значимость законодательства о франчайзинге в международном частном праве. Автором выявлены элементы и основные права и обязанности сторон по договору комплексной предпринимательской лицензии (франшизы). Также в статье раскрываются суть и значение правового регулирования франшизинга в Республике Узбекистан в правопорядке современного рыночного типа, анализируются причины низкой активности местных предпринимателей в плане заключения данного договора. Предлагаются пути устранения этих причин и улучшения сложившейся ситуации
Keywords: Франчайзинг; международный; предпринимательская; рисков