Оценка финансового состояния предприятия: особенности, недостатки и их решения - К.А.Тажибаева (Open Academia, 2024)
В статье рассматривается финансовое состояние предприятия и его оценка. Выявлены недостатки проведения традиционного подхода финансового анализа. Анализированы основные показатели, характеризующие уровень финансового состояния предприятия, которые определяют хорошее, плохое или напряженное состояние. А также предлагаются основные направления, которые позволят улучшить финансовое состояние предприятия.
Keywords: финансовое состояние; финансовый анализ