РОЛЬ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ БЕССИМПТОМНОГО КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА IV СТАДИИ - Абдалов И. Б.; Ганиев А. А. (Journal Park Publishing, 2025)
Колоректальный рак занимает одно из ведущих мест в структуре онкологической заболеваемости и смертности во всём мире. Несмотря на успехи ранней диагностики, до 20–25% пациентов впервые выявляются на IV стадии заболевания, характеризующейся наличием отдалённых метастазов.
Keywords: колоректальный рак, IV стадия, хирургическое лечение, бессимптомное течение, выживаемость.