ТЕМА ИСКУССТВЕННЫЕ ЯЗЫКИ - Юлдашева Дилдора Абдувахобовна (Journal Park Publishing, 2025)
В статье рассматриваются основные понятия и классификация искусственных языков, их функции и сферы применения. Особое внимание уделяется конструированным, логическим и программным языкам, а также методам их создания и использования. Обсуждается роль искусственных языков в современной науке, технике и международном общении. Исследование опирается на междисциплинарный подход, что позволяет всесторонне оценить значение и перспективы развития искусственных языков.
Keywords: искусственные языки, конструированные языки, формальные языки, логические языки, программные языки, международное общение, лингвистика, информатика.