Лингвопрагматические Особенности И Функции Некоторых Эпидейктических Речевых Жанров В Узбекском Языке - Ходжаева Дилноза Шавкатовна (Periodica Journal, 2025)
Эпидейктический речь жанры формированные на основе древних риторических традиций. Они играют в современной речевой деятельности одновременно и актуальную, и сложную роль. В статье анализируются истоки, теоретические основы, основные функции и лингвопрагматические характеристики эпидейктических речевых жанров. Примеры также взяты из реальных событий и речевых оборотов в произведениях искусства. В статье подробно рассматриваются специфические аспекты различных типов речи, отражающие эпидейктические качества, такие как похвала, признание, критика, а также эстетическое воздействие на речь. анализ достичь сосредоточенный
Keywords: эпидейктический речевой эпидейктический; риторика речь; стилистический