Изучение пневмоторакса спонтанного происхождения , их происхождения и лечебных мероприятий - Саломов Шоҳаббос (Periodica Journal, 2022)
В данной обзорной статье посвященной проблемам спонтанного пневмоторакса раскрываются различные вопросы лечения данной нозологии, в том числе рассматриваются этиопатогенетические версии возникновения буллезной эмфиземы легких, оценивается эффективность консервативных и оперативных методов лечения, а так же возможности применения высокоинтенсивного лазерного излучения
Keywords: анализ; хирург; метод