ФОТОЭМИССИЯ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ НАНОЧАСТИЦ В КРЕМНИЙ - Юлдашева Назокатхон Мурод кизи (American Journals, 2022)
В работе рассматривается фотоэмиссия из металлических наночастиц с учетом возбуждения в них локализованного плазменного резонанса и изменения электромагнитного поля и массы электрона проводимости на границе металл-полупроводник. Приводятся численные расчеты по сечению, увеличения электрического поля внутри наночастиц, фотоэмиссионного тока и т.д. в зависимости от длины волны падающего света.
Keywords: локализованный плазменный резонанс, наночастица, поверхностная фотоэмиссия