ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ, ОСНОВАННОГО НА РАЗВИТИИ ПРАКТИКО-ПРОЦЕССНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ - Убайдуллаева Вазира Патчахановна (Journal Park Publishing, 2024)
в государственном образовательном стандарте, основанном на компетентностном подходе, трактуются три основные компетенции преподавания физики в высших учебных заведениях в области медицины. Подробно объяснены разъяснения различных ученых относительно понятий «компетенция» и «компетентность».
Keywords: компетентность, компетентность, студент, высшие учебные заведения, физика, наука, способность понимать, государственные образовательные стандарты.