Теоретические Основы Логопедической Ритмики И Её Влияние На Коррекцию Речевых Нарушений У Детей Дошкольного Возраста В Узбекистане - Мирзахмедова Назокатхон Уткир кизи (Periodica Journal, 2025)
Статья посвящена теоретическим основам логопедической ритмики как эффективного средства коррекции речевых нарушений у детей дошкольного возраста в Узбекистане. Рассматриваются основные принципы и задачи логопедической ритмики, её влияние на развитие речи и моторики у детей, а также особенности применения в условиях дошкольных образовательных учреждений Узбекистана. Особое внимание уделено роли логопедической ритмики в коррекции речевых нарушений у детей с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: логопедическая ритмика; логоритмика; речевые нарушения