ФАКТОРЫ РИСКА ПРИ ВОЗРОСТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА - Мусаева Олтиной Туйчиевна; Номозбоева Мафтуна Абдухамидовна; Халилова Барчиной Расуловна (Journal Park Publishing, 2023)
Пожилой возраст – это период в жизни человека, когда возрастные изменения приводят к различным физиологическим и патологическим изменениям. Среди наиболее распространенных проблем в пожилом возрасте – это заболевания, которые ухудшают качество жизни и могут привести к инвалидности и смерти. Эти заболевания могут иметь различные факторы риска, включая как генетические, так и окружающую среду. Цель данной статьи – рассмотреть наиболее значимые факторы риска развития заболеваний в пожилом возрасте
Keywords: факторы риска, пожилые люди, профилактика заболеваний, возрастные заболевания.