ВЗАИМОСВЯЗЬ НРАВСТВЕННОСТИ С ДРУГИМИ СОЦИАЛЬНО-ДУХОВНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ - Пулатoв Рузимурод Фарходивич; Олимжонова Фазилатхон Орифжоновна (Journal Park Publishing, 2025)
Этика изучает происхождение и сущность нравственности, а также нравственные отношения в человеческом обществе. Здесь особо следует подчеркнуть, что если в результате нравственного воспитания вежливость перерастает в благонравие, а благонравие — в высокую нравственность, то там, где нравственное воспитание отсутствует, личность со временем может перейти от невоспитанности к грубости, а от грубости — к безнравственности.
Keywords: нравственность, идеология, социальная жизнь, политический институт, этика, поведение, воспитание.