Основы массообмена между твердым телом и газожидкостной смесью - Авалбаев Г.А; Алиева Р.А.; Сорабекова М. (Periodica Journal, 2023)
Приведены результаты эксперимента по определению коэффициента массоотдачи для взвешенных частиц. Определен потери напора в слое и решетке, на основе которого методом наименьших квадратов предложена формула, позволяющая определить диффузионное число Нуссельта.
Keywords: коэффициент массообмена; твердые частицы; пульсационное движение