Синовиальные Изменения, Обнаруженные С Помощью Узи У Людей С Остеоартрозом Коленного Сустава – Метаанализ Обсервационных Исследований - Мухриддин Шухратович Усаров; Парвина Шухратовна Шодикулова (Academia One Publishing, 2023)
Патологический остеоартроз (ОА) характеризуется поражением всех тканей сустава, как правило, с очаговой потерей хряща, образованием остеофитов, ремоделированием субхондральной кости, утолщением синовиальной оболочки и капсулы. Хотя синовиальная гиперплазия в коленных суставах, пораженных ОА, носит очаговый характер и менее выражена, чем в коленных суставах с ревматоидным артритом, она все же может играть важную роль в патогенезе заболевания.
Keywords: УЗИ Синовиальный; Остеоартрит; Метаанализ Синовит