ЗАХИР БЕЙБАРС И ПЕРИОД ЕГО ПРАВЛЕНИЯ (1260-1277) - Zukhra Aripova (Journal Park Publishing, 2022)
В этой научной статье исследуются и анализируются процессы формирован ия суверенитета мамлюков, господствовавших в Египте в 1250-1517 гг., События, которые привели к прибытию египтян в Египет, Царствование султана Захира Бейбарса и его отношения с аббасидскими халифами были изучены и проанализированы.
Keywords: Египет, страна, султан, бахриты, бурджиты, история, халифат, медресе, строительство