ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ HLORELLA VULGARIS В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ПРИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ПРОФИЛАКТИКИ СПРОТСМЕНОВ С ТРАВМАМИ ОПОРНО- ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА - Авизов Салим Расулович; Садыков Искандар Шавкиевич.; Саломов Ботир Хамраевич (Journal Park Publishing, 2023)
нижеприведенная статья включает обзор актуальной проблемы касающийся введения составленных продуктов в комплекс рациона питания атлетов реабилитационо-профилактического направления при травмах опорно-двигательного аппарата. На основе анализа данных статистики ВОЗ, представлено описание причин возникновения и распространения травматических состояний опорно-двигательного аппарата у спортсменов. Учитывая особенности анатомии, гистологии и физиологии костно-хрящевых структур спортсменов, предоставила возможность установления главенствующей роли макро и микронутриентов в функциональном питании и в содержании пищевых добавок предназначенных при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Keywords: опорно-двигательного аппарата, суставы, функциональное питание, спортивные травмы, питательные вещества, фазы восстановления, реабилитационный период.