ОСОБЕННОСТИ СПЕЦИФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА - Садирова Камола Гиязовна (Journal Park Publishing, 2023)
В статье рассматриваются особенности изобразительной деятельности, учащихся с нарушениями слуха и роль этих процессов в развитии познавательной деятельности детей с нарушениями слуха. Трудности в овладении приемами наблюдения и изображения при предметном рисовании у детей с нарушением слуха, четкость и неполнота представлений, все это отражается на передаче сюжета в процессе сюжетного рисования и использовании выразительных средств при его изображении.
Keywords: Изобразительная деятельность, познавательная деятельность, пространственное назначение, сюжет, объем, объект, пропорции, палитра.